Cocktail Mojito Recipe

mojito.jpg

Ricetta e storia del famoso cocktail di origini cubane
Il Mojito è un cocktail pre-dinner che venne inventato nella terra della caldissima Cuba.
Possiede una ottima struttura alcoolica dato che ? composto in gran parte da uno dei più forti alcoolici esistenti, il rum.
è risaputo che tale mix è bevuto sulle spiagge cubane perciò di certo è molto dissetante ma di sicuro tradisce la mente dato che berne troppi sotto il sole cocente non promette bene per la nostra lucidità.
Ora ne esistono varie versioni ma l’originale è di semplice fattura come semplici sono tutte le cose che trovereste su quell’isola.

Ricetta Mojito
Grado di difficoltà : medio
Bhicchiere : Tumbler medio
(suddividetelo in 10 parti)

Ingredienti :
4/10 di rum bianco
foglie di Erba Buena (cubana) o menta 2 cucchiaini di zucchero bianco (o zucchero di canna)
Acqua frizzante poco gassata (a Cuba è particolare) o Acqua minerale o Acqua Tonica
1 Lime

Preparazione : Tagliate il lime a tocchetti e pestatelo con lo zucchero nel bicchiere, mettete le foglie di erba o menta spezzettandole e aggiungete del ghiaccio a cubi o tritato.
Riempite di rum fino a lasciare due dita dall’orlo del bicchiere che riempirete con l’acqua minerale.
Miscelate con movimenti da sotto verso sopra.
Adornate con un rametto di erba buena o menta e servite.
 

ALCUNI ACCENNI DI STORIA
La Bodeguita del Medio, storico locale situato nella città vecchia dell’Avana ha da poco compiuto i sessant’anni.

Fondata agli inizi degli anni 40’, divenne celebre grazie ad Ernst Hemingway che ne fece uno dei suoi luoghi preferiti.

Qui fu inventato il Mojito, cocktail a base di rhum che ora ha fatto il giro delle gole di tutto il mondo. Il Papa (non Giovanni, si tratta del nomignolo con cui i cubani chiamavano lo zio Hemingway) amava dire “Il mio Mojito alla Bodeguita, il mio Daiquiri al Floridita”, un altro celebrato bar della città.

Oggi le Bodeguitas del Medio ufficiali sparse nel mondo sono otto: quattro in Messico (Città del Messico, Puerto Vallarta, Jalisco e Guadalajara), una Palo Alto in California, una a Milano, una a Parigi, una a Varsavia, una perfino a Dubai, negli Emirati Arabi Uniti ed una a Las Palmas, alle Canarie.

Le caratteristiche sono tutte simili. Un ottima cucina criolla, i cui piatti sono a base di pollo, carne di maiale, riso e fagioli neri. Grandi lampadari di cristallo, luci soffuse, sigari ed icone contemporanee appese alle pareti. Ovviamente fra i più gettonati, ci sono il Che, Fidel Castro e il sempre citato Hem.

 

APPROFONDIMENTI

CONSIGLI

 

2 pensieri su “Cocktail Mojito Recipe

Lascia un Commento