Torta di Mele Classica Passo a Passo

Ciao a tutti!

 

Oggi vi presento la classica Torta di mele con lavorazione Passo a Passo.

 

INGREDIENTI E DOSI

  1. Farina bianca :          300g
  2. Zucchero semolato:    70g
  3. Burro                         50g
  4. Mele                           04 di media grandezza
  5. Uova                           02 intere
  6. Lievito per dolci            01 cucchiaio
  7. Latte                            01 bicchiere
  8. Sale                             01 pizzico
ATTREZZI
 
  • Tagliere
  • Levatorsoli
  • Coltello o pelafrutta
  • Ciotole
  • Pentolino
  • Contenitore capiente
  • Cucchiaio di legno
  • Tortiera

ESECUZIONE

 
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1: LAVA LE MELE E SERVITI DEL LEVATORSOLI PER RIPULIRLE DAI SEMINI
 
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2: SBUCCIA OGNI FRUTTO CON UN COLTELLO O IL PELAFRUTTA
 
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3:TAGLIA LE MELE IN TANTE FETTE SOTTILI
 
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4: ROMPI LE UOVA E VERSALE IN UNA CIOTOLA CAPIENTE
 
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5: UNISCI LO ZUCCHERO SEMOLATO ALLE UOVA
 
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6: MESCOLA BENE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO , PER SCIOGLIERE BENE LO ZUCCHERO
 
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7: INSAPORISCI IL COMPOSTO CON UN PIZZICO DI SALE FINO
 
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8: SCIOGLI IL BURRO IN UN PENTOLINO A FUOCO BASSO, PER NON FARLO ROSOLARE
 
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9: AGGIUNGI IL BURRO FUSO AL COMPOSTO DI UOVA E ZUCCHERO
 
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10: UNISCI LA FARINA AGLI ALTRI INGREDIENTI
 
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11: MESCOLA ENERGICAMENTE PER ALCUNI MINUTI FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO
 
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12: UNISCI IL LIEVITO E MESCOLA ANCORA CON CURA
 
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13: AMMORBIDISCI L’IMPASTO AGGIUNGEDO IL LATTE
 
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14: ORA AGGIUNGI LE MELE E MESCOLA TUTTO DELICATAMENTE
 
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15: RIPONI IL COMPOSTO NELLE TORTIERA PRECEDENTEMENTE IMBURRATA E INFARINATA
 
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16: METTI LA TORTA NEL FORNO GIA’ CALDO A 180° PER 30 MINUTI
TERMINATO IL TEMPO INDICATO ESTRAI LA TUA CREAZIONE E LASCIALA RAFFREDDARE
ORA LA TUA TORTA DI MELE E’ PRONTA!
 
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Consigli 
Durante la fase di cottura è sempe consigliabile curare la torta per no rischiare che si bruci o che rimanga cruda all’interno.
Un trucco prezioso ed efficace è la cosisidetta ” prova dello stuzzicadenti”.
Devi munirti di uno stuzzicadenti e, quando pensi che i tempi di cottura siano terminati, pungi la torta dall’alto entrando in profondità almeno 3 cm, se estraendo lo stuzzicadenti questo uscirà perfettamente pulito significa che la tua delizia è pronta, altrimenti chiudi il forno e lasciala cuocere ancora 5 minuti prima di effettuare di nuovo la prova.
 
 
Varianti
Puoi riempire la tua torta di mele con della crema pasticcera per renderla ancora più golosa.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
Torta di Mele Classica Passo a Passoultima modifica: 2008-09-10T20:28:00+00:00da bravo_cook
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