Torta di Cioccolato e Pere al Brandy

 

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INGREDIENTI

  • 260g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un uovo
  • 200 g di cioccolato fondente
  • sei pere
  • mezzo litro di latte
  • mezzo bicchiere di brandy
  • un bicchiere di vino bianco dolce ( moscato)

ESECUZIONE

 

  • Preparate la pasta: impastate velocemente gli ingredienti, fate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per trenta minuti. 
  • Preparate la farcia: mettete in una casseruola la farina con 100 g di zucchero, unite il latte caldo a filo e portate a bollore. Aggiungete il cioccolato spezzettato e amalgamatelo bene; fate addensare la crema sul fuoco, poi trasferitela in una terrina e lasciatela raffreddare, mescolandola.
  • Lavate le pere, mettetele in una casseruola, unite il vino, copritele e fatele cuocere per dieci minuti. Sco­latele con un mestolo forato e spolve­rizzatele con il resto dello zucchero; lasciatele raffreddare.
  • Imburrate una teglia e foderatela con carta da forno. Stendete la pasta e rivestite con essa la teglia; pareggiate i bordi, bucherellate il fondo e copritelo con altra carta speciale. Riempitelo con fagioli secchi e passate in forno già caldo a 1800 per venti minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura indica­ to, togliete la crostata dal forno, eliminate la carta e i fagioli e portatela a cottura per altri dieci minuti. Fatela poi raffreddare e farcitela con la crema di cioccolato preparata.
  • pelate tutte le pere e tagliatene cinque a fette; disponete le fette sulla crema e guarnite il centro della crostata con la pera intera rimasta.

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