Millefoglie con le Mele

 

 

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INGREDIENTI

 

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 700 g di mele
  • un cucchiaio di farina
  • zucchero a velo q/b
  • 200 g di panna montata
  • tre cucchiai di marmellata di albicocche

ESECUZIONE

 

  • Scaldate il forno a 230°. Infarinate un mattarello e una placca per pasticceria. Stendete la pasta in un ‘rettangolo di 30×40 cm. Ungete la placca e adagiatevi sopra il rettangolo di pasta sfoglia. Punzecchiate la pasta a intervalli regolari. Infornate e lasciate cuocere per dieci minuti circa  
  • Trascorso il tempo di cottura indica­ to per la pasta, aggiustate i bordi in modo da ottenere un rettangolo perfet­ to, poi tagliatelo in tre strisce trasversali. Capovolgete i tre pezzi di pasta e rimetteteli in forno per tre minuti, fino a quando anche l’altra parte è dorata. Togliete dal forno e fate raffreddare.
  • Pelate le mele, eliminate il torsolo e affettate la polpa. Stendete la metà della panna su una striscia di pasta sfoglia, poi coprite prima con le fettine di mela e poi con la seconda striscia di pasta facendola aderire bene .
  • Stendete su questa seconda stri­ scia di pasta sfoglia, la panna e le mele rimanenti (tranne qualche fettina per la decorazione) e ricopritela con l’ultima striscia di pasta.
  • In un pentolino fate scaldare la mar­ mellata di albicocche. Disponete le fettine di mela tenute da parte sulla superficie della pasta sfoglia e spen­ nellate con la marmellata. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

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INFORMAZIONI

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