Panzerotti al Prosciutto Ricotta e Scamorza

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INGREDIENTI

  • 500 g di pasta per pizza
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di scamorza affumicata
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • olio di oliva extravergine
  • sale pepe

ESECUZIONE

  • Scaldate il forno a 220°. Ricavate dalla pasta quattro dischi di 4 mm di spessore. Tagliate a dadini il prosciutto e la scamorza. Lavorate insieme la ricotta con i dadini di prosciutto e di ricotta, il prezzemolo, sale e pepe e con il composto ottenuto farcite per metà le quattro pizze.
  • RiPiegate la pasta a mezzaluna for­ mando dei calzoni e sigillate i bordi con le dita inumidite di acqua. Disponeteli su una placca foderata di carta da forno unta di olio e infornateli; lasciateli cuocere per venti minuti circa. Serviteli caldi.

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