Pasticcio di Polenta

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INGREDIENTI

  • 500 g di farina gialla
  • 300 g di lonza di maiale
  • 300 g di salciccia
  • 400 g di cipolle
  • 250 g di pomodori pelati
  • 150 g di taleggio
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • un bicchiere di vino rosso
  • due cucchiai di olio di oliva
  • due cucchiai di farina bianca
  • sale pepe

ESECUZIONE

  • In una pentola, portate a ebollizione 1,700 litri di acqua con un cucchiaio di sale e l’olio. Quando bolle, versatevi la farina gialla a pioggia mescolando in continuazione con una frusta per evitare la formazione di grumi. Fate cuocere la polenta per quarantacinque minuti circa, continuandola spesso a mescolare.
  • Nel frattempo, tagliate la lonza di maiale a pezzi e infarinateli. Pelate e tagliate a pezzi la salsiccia. Mondate le cipolle a tagliatele ad anelli sottili. In una padella antiaderente, fate fondere il burro e rosolatevi le cipolle, su fiamma dolce. Unite i pezzi di salsiccia e di lonza e lasciateli rosolare in modo uniforme. Bagnate con il vino e fatelo sfumare .
  • Aggiungete i pomodori pelati, salate, pepate e fate cuocere per quaranta minuti. Scaldate il forno a 250°.
  • Tagliate il taleggio a fettine sottili. Trascorso il tempo di cottura di polenta e carne, imburrate leggermente una teglia. Ricopritene il fondo con uno strato di polenta e distribuitevi sopra uno strato di carne e sugo . Coprite con alcune fette di formaggio e aggiungete altra polenta. Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e proseguite in questo modo a strati alternati. Terminate con la polenta e il parmigiano. Infornate e lasciate cuocere per venti minuti. Portate in tavola nella teglia di cottura

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INFORMAZIONI

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