Pollo con Carciofi e Prugne

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INGREDIENTI

  • un pollo da 1,200 kg
  • 150 g di prugne snocciolate
  • otto carciofi piccoli
  • 200 g di cipolla
  • 50 g di olio di oliva
  • prezzemolo
  • sale pepe

ESECUZIONE

  • Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne dure e le spine e, con un coltellino affilato, anche le spine interne e l’eventuale peluria. Tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone.
  • Tagliate a pezzi il pollo. Mondate e affettate le cipolle; fatele rosolare in una pentola di coccio con l’olio fino a quando saranno trasparenti. Unite i pezzi di pollo, mettete il coperchio e lasciateli cuocere per venti minuti, su fiamma dolce; salateli e pepateli.
  • Trascorso il tempo di cottura indicato, aggiungete i carciofi sgocciolati e proseguite la cottura per venti minuti. Per ultime unite le prugne e portate il tutto a cottura per altri dieci minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Spolverizzate con il prezzemolo e servite subito nel tega­ me di coccio .

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INFORMAZIONI

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