Prosciutto glassato all’Arancia con Ananas e verdure

prosciutto%20glassato%20arancia250.jpg

 
INGREDIENTI

  • un prosciutto di praga
  • 80 g di senape dolce
  • un litro di brodo di carne
  • tre dl di succo di arancia
  • tre cucchiai di marmellata di arancia
  • un cucchiaio di farina
  • tre cucchiai di chiodi di garofano
  • un piccolo ananas
  • quattro carote
  • un cucchiaio di piselli
  • un cucchiaio di zucchero
  • quattro cucchiai di olio di oliva
  • dale pepe

ESECUZIONE

  •  Scaldate il forno a 160° Con un coltellino affilato, praticate delle incisioni sul prosciutto e inseritevi i chiodi di garofano; disponetelo poi in una grande teglia e infornatelo. Lasciatelo cuocere per tre ore e trenta minuti.
  • Fate sciogliere la marmellata in un tegamino, unite 60 g di senape e due cucchiai di acqua e fate sobbollire per cinque minuti, fino a quando la salsa si restringe. Tenetela da parte.
  • Trascorso il tempo di cottura del prosciutto, aumentate la temperatura del forno a 2500 e spalmatelo con la salsa preparata. Proseguite quindi la cottura per altri venti minuti, poi togliete il prosciutto dal forno.
  • Unite al brodo il succo e la marmellata di arancia, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per quindici minuti fino a quando la salsa sarà ridotta della metà; incorporatevi il resto della senape e la farina e proseguite la cottura per qualche minuto. Pepate.
  •  Levate la buccia e il torsolo all’ana­ nas; staccate con la punta di un col­ tellino gli “occhi” che restano nella pol­ pa e tagliatela a pezzetti. Raschiate le carote, lavatele e riducetele a tocchetti. Scaldate l’olio in una padella, unite le carote e i piselli, bagnate con un filo di acqua e fate saltare le verdure fino a quando saranno tenere ma ancora croccanti. Salatele, pepatele, aggiungete l’ananas, spolverizzate il tutto con lo zucchero e lasciatelo caramellare.
  • Tagliate il prosciutto a fette, disponetele su un piatto e servitele con la salsa calda preparata, la verdura e la frutta saltata e caramellata.
  • SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

    ICONA%20ANTIPASTI25x.jpgicona%20spaghetti25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20VEGETARIANA25x.jpgICONA%20DESSERT25x.jpgICONA%20DOLCI25x.jpgICONA%20TORTE25x.jpg

     

     

    INFORMAZIONI

    p125x.jpgp225x.jpgp325x.jpgp425x.jpgp525x.jpgp625x.jpgp725x.jpgp825x.jpgp925x.jpgp1025x.jpg

     

     

    p1125x.jpgp1225x.jpgp1325x.jpgp1425x.jpgp1525x.jpgp1625x.jpgp1725x.jpgp1825x.jpgp1925x.jpgp2025x.jpg

teliad: il mercato dei link testuali

Lascia un Commento