Tagliata al Forno

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INGREDIENTI

  • una costata senza osso da 800 g
  • due rametti di rosmarino
  • due spicchi di aglio
  • un bicchierino di brandy
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • due cucchiai di succo di limone
  • un bicchiere di brodo di carne
  • quattro cucchiai di olio di oliva
  • sale pepe

ESECUZIONE

  • Mescolate il vino con il succo di limone e il brandy; aggiungete una macinata di pepe, gli aghi di un rametto di rosmarino e versate la marinata ottenuta sulla carne. Lasciatela riposare in frigorifero per quattro ore .
  • Trascorso il tempo di riposo indicato, scolate la carne dalla marinata, asciugatela e fatela rosolare da entrambi i lati in una padella con tre cuc­ chiai di olio. Trasferitela poi in una pirofila, salate la, pepatela sui due lati aggiungete il rametto di rosmarino rimanente, l’aglio, il resto dell’olio e passatela in forno già caldo a 2000 per circa venti minuti bagnandola di tanto in tanto, durante la cottura, con piccole quantità di brodo caldo.
  • Togliete la carne dal forno e dispo­ netela su un tagliere; affettatela, mettete le fette su un piatto da portata, pepatele e accompagnatele con un misto di fagioli cannellini e borlotti stufati con olio, un cipollotto affettato, rosmarino, sale e una generosa macinata di pepe .

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INFORMAZIONI

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