Salsiccia Impacchettata

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INGREDIENTI

  • 350 g di salsiccia
  • 50 g di burro
  • un cavolo verza
  • una cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di erbe aromatiche
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di noci
  • un uovo
  • sale pepe

ESECUZIONE

  • Rassodate l’uovo e raffreddate lo sotto l’acqua fredda corrente. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Eliminate dal cavolo tutte le foglie esterne deteriorate o macchiate fino a dargli una forma tonda. Immergetelo per quattro minuti circa nell’acqua bollente, sgocciolatelo. 
  • Posate il cavolo verza su un tagliere. Servendovi di due cucchiai aprite le foglie per formare una cavità al centro. Tagliate con un coltello il centro del cavolo, badando a non bucare la base. Tritate fine il cuore del cavolo che avete prelevato.
  • Mondate la cipolla e tritatela. Mondate l’aglio e schiacciatelo. Fate sciogliere metà del burro in una grande padella e rosolatevi la cipolla per tre minuti, a fuoco moderato. Aggiungete l’aglio e mescolate per un minuto. Aggiungete la salsiccia e mescolate finché diventa dorata; incorporate le erbe e metà del pangrattato, salate e pepate; aggiungete il cavolo tritato, salate e pepate.
  • portate dell’acqua a ebollizione. Farcite il cavolo con la preparazio­ ne, chiudetelo e avvolgetelo accuratamente in un foglio di alluminio. Versate dell’acqua bollente nel fondo di una pentola a vapore, disponete il cavolo impacchettato nel cestello, coprite. Fate cuocere per un’ora e trenta minu­ ti, aggiungendo dell’acqua bollente nella casseruola se necessario.
  • A cottura ultimata, sgusciate l’uovo sodo. Tritate separatamente uovo e noci. Fate sciogliere il burro rimanente in una padella, aggiungete le noci e il resto del pangrattato, mescolate a fuoco moderato, unite l’uovo sodo.
  • Togliete il cavolo verza farcito dal­ l’involucro di alluminio, posatelo su un piatto di servizio caldo e copritelo con la miscela di noci, pangrattato e uovo. Portatelo subito in tavola, molto caldo.

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INFORMAZIONI

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