Pollo al Sale

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INGREDIENTI

  •   I pollo di circa I kg
  •    3 spicchi d’aglio
  •     prezzemolo e timo
  •     3 kg di sale grosso
  •    pepe

ESECUZIONE

  • Lavate il pollo, asciugatelo e fiammeggiatelo. Mondate il prezzemolo e tritatelo finemente assieme al timo. Schiacciate l’aglio. Introducete all’interno del pollo l’aglio, il trito di prezzemolo e timo (meno un cuc­ chiaio) e Lina macinata di pepe e cucite le aperture anteriore e posteriore. Fo­ derate una pirofila, possibilmente di terracotta e a bordi alti, con un foglio d’alluminio, in modo che i lembi fuoriescano. Distri­ buite sul fondo uno strato di circa 2 cm di sale e ap­ poggiatevi sopra il pollo, poi ricopritelo completamente col sale rimasto. Chiudete a cartoccio l’al­ luminio, incoperchiate e mettete in forno caldo a 220° per un’ora e mezza. Per togliere il pollo, forse vi serviranno martello e scalpello. Tagliate il pollo a pezzi, disponetelo su un piat­ to da portata caldo, spolverizzatelo col trito tenuto da parte e servite.

SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

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INFORMAZIONI

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