Frittelle di calamari con verdurine e fiori di zucchina

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(per 10 persone)

Tempo totale: 1h10’

Difficoltà: minima

 
Ingredienti Quantità
1 Calamari 1 kg.
2 Fiori di zucchina 10
3 Sedano 1 gamba
4 Finocchi 1
5 Zucchine 200 g.
6 Prezzemolo tritato 10 g.
7 Olio di arachidi 1 lt.
8 PER LA PASTELLA  
9 Farina bianca 300 g.
10 Acqua gassata 300 g.
11 Uova 3
12 Sale e pepe q.b.

Preparazione 1. Pulire i calamari e tagliarli a forma di bastoncino. Impastare la farina, l’uovo e l’acqua con la frusta, salare e pepare. Conservare al fresco. 2. Tagliare il finocchio a julienne il sedano e le zucchine con la mandolina; tagliare poi i fiori di zucchina allo stesso modo, tritare il prezzemolo. 3. Unire tutti gli ingredienti alla pastella, formare delle matassine e friggerle in olio caldo. Scolare su carta assorbente. Finitura Disporre due o più frittelle nel piatto di servizio e servire subito.

Un consiglio in più Ricordate che il fritto deve sempre essere in immersione, quindi l’olio sarà caldo e abbondante. Questa preparazione si può accompagnare con salsa di soia allungata con brodo vegetale e scalogno tritato e stufato, oppure con bagnetto piemontese a cui sarà stata aggiunta una riduzione di aceto bianco cotto con un cucchiaio di zucchero.

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INFORMAZIONI

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Frittelle di calamari con verdurine e fiori di zucchinaultima modifica: 2008-08-18T16:20:00+02:00da bravo_cook
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