Tagliolini neri con calamari e pomodoro fresco

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(per 10 persone)

Tempo totale: 55’

Difficoltà: media

 
Ingredienti Quantità
1 Pasta nera 600 g.
2 Calamari 1 kg.
3 Aglio 1 spicchio
4 Zucchine 300 g.
5 Pomodori ramati 5
6 Basilico 1 mazzetto
7 Prezzemolo 50 g.
8 Scalogno 1
9 Peperoncino q.b.
10 Olio d’oliva extra vergine 150 g.
11 Sale e pepe q.b.

Preparazione 1. Preparare la pasta come indicato nel ricettario base, tirare una sfoglia e tagliarla con il rullo per taglio lini, lasciandoli abbastanza spessi. 2. In una padella rosolare con poco olio lo scalogno tritato e i pomodori pelati e privati dei semi. Cuocere per 5’. Salare e pepare. 3. Pulire e tagliare a listarelle i calamari, conservarli al fresco. Tagliare le zucchine a pezzetti, farle rinvenire in una padella con poco olio, scalogno e aglio in camicia. Finitura Cuocere la pasta in acqua bollente salata; un minuto prima di scolarla unire i calamari, scolare. Saltare il tutto in una padella insieme alle zucchine, aggiungere prezzemolo, basilico e peperoncino. Disporre nei piatti i tagliolini conditi, sovrapporre un cucchiaio di salsa al pomodoro, decorare con basilico e servire immediatamente.

Un consiglio in più Per la pasta nera ovviamente si può usare la praticissima bustina di nero di seppia. È importante rispettare il tempo di cottura dei calamari affinché non si induriscano.

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INFORMAZIONI

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Tagliolini neri con calamari e pomodoro frescoultima modifica: 2008-08-18T17:41:00+02:00da bravo_cook
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