Arrosto alla contadina o “Bauengröstl”

arrosto%20alla%20contadina.jpg

Ingredienti per 4 persone

800 grammi di patate;
1 cipolla;
3 cucchiai d’olio;
500 grammi di manzo bollito;
1 foglia d’alloro;
30 grammi di burro;
brodo di manzo;
sale, pepe, maggiorana.

Preparazione

Le patate vengono bollite con la buccia, poi sbucciate quando sono ancora calde e, infine tagliate a fette. A parte riscaldare l’olio e soffriggere la cipolla.

Tagliare a fette sottili il manzo bollito, aggiungerle nel tegame, mescolare e salare; aggiungere pepe, maggiorana, la foglia d’alloro e le patate. Rosolare bene ed aggiungere il burro.

“Innaffiare” il tutto con un po’ di brodo di manzo e servire.

Solitamente si mangia con insalata di crauti.

La preparazione è nutrizionisticamente corretta.

Dal CTRRCE una guida con alcune tra le più antiche e gustose ricette della vecchia tradizione altoatesina.

 

 
Arrosto alla contadina o “Bauengröstl”ultima modifica: 2008-08-30T12:08:00+02:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento