Budino di ricotta di bufala al caffè e rhum

budino%20di%20ricotta.jpg

Vi descrivo un nostro dessert,
semplice da realizzare,
ma badate bene di utilizzare
prodotti di ottima qualità.
Massimiliano Sepe

Ingredienti:

·      700 gr ricotta di Bufala Campana

·      120 gr zucchero

·      3 fogli colla di Pesce

·      5 caffè

·      4 cucchiai di rum

Preparazione

Mettere a bagno in acqua fredda i 3 fogli di colla di pesce.

Incorporare con la frusta lo zucchero alla ricotta, fino ad ottenere una crema omogenea, e, a questo punto, incorporare anche i 4 cucchiai di rum, uno alla volta.

In un pentolino scaldare cinque caffè, aggiungere i 3 fogli di colla di pesce e lasciar sciogliere, unire all’impasto a base di ricotta amalgamando bene il tutto.

Ora prendere alcuni stampini da budino e riempirli con il composto di ricotta di bufala, livellare e battere delicatamente per far uscire eventuali bolle d’aria.

Coprire con della pellicola e riporre in frigo per una notte.

Composizione del piatto 

Sformando al centro del piatto il budino di ricotta, decorare con del cioccolato e frutta varia.

Buon appetito!

Massimiliano Sepe

 

SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

ICONA%20ANTIPASTI25x.jpgicona%20spaghetti25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20VEGETARIANA25x.jpgICONA%20DESSERT25x.jpgICONA%20DOLCI25x.jpgICONA%20TORTE25x.jpg

 

 

INFORMAZIONI

p125x.jpgp225x.jpgp325x.jpgp425x.jpgp525x.jpgp625x.jpgp725x.jpgp825x.jpgp925x.jpgp1025x.jpg

 

 

p1125x.jpgp1225x.jpgp1325x.jpgp1425x.jpgp1525x.jpgp1625x.jpgp1725x.jpgp1825x.jpgp1925x.jpgp2025x.jpg

 

 

Budino di ricotta di bufala al caffè e rhumultima modifica: 2008-08-30T11:25:00+02:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento