Frittelle di mele o “Apfelkiechl”

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Ingredienti per 4 persone

34 mele profumate;
zucchero, rhum, succo di limone;
125 grammi di farina;
1 bicchiere di vino bianco;
2 cucchiai di burro fuso;
qualche goccia di grappa;
2 uova;
strutto;
cannella, zucchero, sale.

Preparazione

Impastare bene la farina e vino bianco, aggiungere burro, sale, grappa e tuorli d’uovo.

Tenere al caldo per 12 ore.

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle in fette dello spessore di un dito.

Spargervi sopra dello zucchero e aggiungere il rhum e il succo di limone.

Tenere il tutto sotto il peso di un piatto per mezz’ora.

Asciugare le fette di mela. Aggiungere alla pasta il bianco dell’uovo sbattuto.

Immergere le fette di mele una per una in questa pastella e poi friggerle nello strutto bollente.

Alla fine, sgocciolare le frittelle e aggiungere cannella e zucchero. 

Meglio l’olio dello strutto per la frittura.

Dal CTRRCE una guida con alcune tra le più antiche e gustose ricette della vecchia tradizione altoatesina.

 

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INFORMAZIONI

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Frittelle di mele o “Apfelkiechl”ultima modifica: 2008-08-30T11:41:00+02:00da bravo_cook
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