Risotto al Limone Gamberi e Parma

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Ingredienti per quattro persone

320 gr di riso carnaroli
12 gamberi grandi
1 limone siciliano
60 gr Prosciutto di Parma
30 gr burro
20 gr cipolla
30 ml vino bianco secco e fruttato
1 l. Di Brodo di pollo
Timo QB
Olio extravergine QB
30 gr formaggio di capra fresco

Esecuzione

Far sudare la cipolla con il burro dentro una padella con i bordi non alti.

Mettere il riso e tostarlo per 1 minuto.

Bagnarlo con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fruttato, e lasciarlo evaporare del tutto. Iniziare a bagnare il riso con poco brodo (ben delicato) di tanto in tanto fino a ottenere il riso al dente.

Nel frattempo dorare rapidamente i gamberi freschissimi in poco olio di oliva.

Mantecarlo con il formaggio di capra, una fina julienne di Prosciutto di Parma, scorsa di limone grattuggiata, un pezzettino di timo e sufficiente olio di oliva extravergine utilizzato per dorare i gamberi .

Lasciare il risotto all`onda.

Servire e guarnire con fette di Prosciutto di Parma.

Ricetta di Fabio Boschero

 

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INFORMAZIONI

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Risotto al Limone Gamberi e Parmaultima modifica: 2008-08-30T11:57:00+02:00da bravo_cook
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