Pizza Toppings al prosciutto e peperoni

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La pasta

500 g di farina

25 g di lievito di birra

4 cucchiai di olio di oliva

1 pizzico di sale

1 Sciogliete il lievito con un pizzico di sale in un quarto di litro di acqua . Mettete la farina in una ciotola, fate la fontana e versatevi al centro il lievito diluito e l’olio e impastate con le mani amalgamando gli ingredienti, fino a quando otterrete una pasta omogenea.

2 Trasferite la pasta sulla spianatoia e lavoratela ancora con energia. Quando sarà liscia e non si appicci­ cherà più alle mani, fate una palla e trasferitela in una ciotola infarinata. Incidete la pasta a croce, copritela con un tovagliolo inumidito e lasciatela lievitare per un’ora.

3 Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, toglietela dalla ciotola e lavoratela nuovamente per qualche minuto sulla spianatoia.

 

1 Tagliate il prosciutto a listarelle. Mondate e lavate i peperoni, elimi­ nate i peduncoli e i semi e tagliateli a rondelle. Pelate e affettate la cipolla.

 

21n una padella fate scaldare tre cuc­ chiai di olio e soffriggetevi la cipolla ;unite i peperoni e fateli saltare per pochi minuti. Salateli, pepateli e toglie­ teli dal fuoco

 

3 Stendete la pasta con un mattarello e poi adagiatela in una teglia unta di olio; distribuitevi sopra i peperoni, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 250° per trenta minu­ ti. Togliete la pizza dal forno·, guarnite­ la con il basilico spezzettato con le mani e con il prosciutto e servite

 

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INFORMAZIONI

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Pizza Toppings al prosciutto e peperoniultima modifica: 2008-09-06T16:51:00+02:00da bravo_cook
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