MACCHERONI AL POMODORO E PANCETTA

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Tempo di preparazione: 15 minuti – Tempo di cottura: 18 minuti – Difficoltà: nessuna
 
 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di maccheroni rigati
150 g di guanciale (o pancetta)
400 g di pomodori perini
un cucchiaino di semi di finocchio
un ciuffo di prezzemolo
olio d’oliva
sale, pepe
 
Mettete a bollire abbondante acqua salata, versate quindi la pasta e fatela les­ sare per circa 18 minuti (ò quanto indicato sulla confezione). Nel frattempo. preparate il condimento. Tagliate a piccoli dadi o a filetti il guanciale o la pan­ cetta. Metteteli in una padella con l’olio e fate soffriggere a fuoco basso, rime­ scolando fino a quando non avranno preso colore. Unite i pomodori che avrete passato al setaccio, rimescolate bene il tutto e lasciate cuocere a fiamma media, e a padella coperta, per circa 15 minuti, infine regolate di sale e pepe. Scolate la pasta e fatela saltare per qualche minuto nell’intingolo, successiva­ mente unite il cucchiaino di semi di finocchio e il prezzemolo tritato fine­ mente. Mescolate con cura e portate subito in tavola.

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INFORMAZIONI

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MACCHERONI AL POMODORO E PANCETTAultima modifica: 2008-09-15T19:34:00+02:00da bravo_cook
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