Farfalle con Zucca e Olive nere

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INGREDIENTI

  • 300 g di farfalle
  • 350 g di zucca
  • 100 g di olive nere senza nocciolo
  • quattro cucchiai di olio di oliva extravergine
  • un mazzetto di prezzemolo
  • una cipolla
  • un peperoncino
  • sale

ESECUZIONE

  • Lavate e tritate il prezzemolo, pulite la zucca privandola dei semi e della scor­ za esterna, lavatela e tagliate la polpa a piccoli cubetti. Tritate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con l’olio e il peperoncino e fatela appassire a fuoco basso, mescolando in continuazione.
  • Aggiungete i cubetti di zucca, rosolateli, salateli e continuate la cottura a fuoco lento per circa dieci minuti. Ora mettete nel tegame le olive e lasciate cuocere per altri 5 minuti, quindi unite il prezzemolo, mescolate e spegnete il fuoco. Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele col sugo di zucca.

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Farfalle con Zucca e Olive nereultima modifica: 2008-09-30T11:49:00+02:00da bravo_cook
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