Pizzoccheri della Valtellina

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INGREDIENTI

  • 300 g di farina di grano saraceno
  • 130 g di farina bianca
  • 300 g di verza
  • due uova
  • un po di latte
  • tre patate
  • due spicchi di aglio
  • 200 g di formaggio valtellinese magro (bitto)
  • parmigiano grattugiato
  • 100 g di burro
  • sale pepe

ESECUZIONE

  • Mescolate le due qualità di farina, unitevi il sale, le uova e impastate, aggiun­ gendo un po’ di latte freddo e.poi un po’ d’acqua. Lavorate la pasta ma non troppo, solo fino a ottenere un impasto duro e liscio. Tirate una sfoglia non troppo sottile, tagliatela in fettuccine larghe un centimetro e lunghe circa cin­ que centimetri. Pelate ·le patate e tagliatele a dadini. Lavate la verza e tagliatela a listerelle. Tuffate le patate pelate e la verza in abbondante acqua salata
  • Quando le verdure stanno per giungere al punto di cottura, buttate la pasta nella stessa acqua e fatela cuocere al dente, quindi scolatela insieme alle verdure. Disponete i pizzoccheri a strati in una zuppiera, cospargendo ogni strato con abbondante formaggio tagliato a fettine larghe e sottili, un po’ di par­ migiano grattugiato e il burro fatto prima rosolare con due spicchi d’aglio. Insaporite con abbondante pepe nero e servite il piatto fumante.

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Pizzoccheri della Valtellinaultima modifica: 2008-09-30T09:09:00+02:00da bravo_cook
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