Ditaloni con Pesto di Pinoli e Rucola

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INGREDIENTI

  • 350 g di ditaloni
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di pinoli
  • un mazzetto di rucola
  • uno spicchio di aglio
  • mezzo cavolfiore
  • nezzo biccchiere di olio di oliva extravergine
  • sale

ESECUZIONE

  • Tritate la rucola come se si trattasse di cicorino, poi i pinoli. Aggiungete l’olio, l’aglio diviso in 4 spicchi e da ultimo il parmigiano, mescolando sino a che il composto non sarà diventato cremoso. Lasciate riposare la salsa per venti rninuti. Cuocete i ditaloni conditeli col pesto di rucola allungato con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescolate delicatamente e servite subito. Volendo, fate lessare nezzo cavolfiore, taglietelo a tocchetti e mescolatelo al pesto.

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Ditaloni con Pesto di Pinoli e Rucolaultima modifica: 2008-10-01T11:34:00+02:00da bravo_cook
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