I Frati Riviera del Garda Bresciano – CA’ DEI FRATI

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Vitigni utilizzati: Groppello, Marzemino, Sangiovese e Barbera Provenienti dai vigneti: I Frati – Sirmione La Tür – Desenzano del Garda Composizione del terreno: Calcareo – Argilloso, Limoso e Sabbioso Sistema di allevamento: Guyot semplice e doppio Sesto di impianto : 3×1,20 / 2,40×0,80 m Resa per ettaro: 90 quintali massimo Tipo di vinificazione: in acciaio con lieve contatto macerativo Malolattica: parziale, 80% circa Affinamento e evoluzione : in acciaio sui lieviti fini 6 mesi, seguito da 2 mesi in bottiglia Grado alcolico: 12,5% Acidità totale: 6,50 g/L Acidità volatile: 0,28 g/L pH: 3,15 Estratto secco: 20,5 g/L Il clima Benacense, mite e Mediterraneo, ci regala il vino Chiaretto, rosato e gentile come il suo colore, che in poche regioni viticole Italiane è prodotto ad alto livello. La sua capacità di essere fugace e leggiadro sono sensazioni rare, la grazia e la delicatezza frutto della vocazione. E’ fine, quasi timido, poi d’un tratto il biancospino, la mela verde e la mandorla bianca si fanno nitide e presenti. Il gusto, di carattere sempre fresco, stimola in modo netto, coordinato, educato; ed ecco sapidità e freschezza, ritmo e giocoso ricordo di uve rosse, le sue origini. Il ricordo e la beva si fondono nel desiderio di reincontro. Al pasto trova salumi non eccessivamente grassi, verdure fritte e funghi, paste delicate e risotti primaverili, carni bianche leggere e pesci con lavorazione più decisa.

I Frati Riviera del Garda Bresciano – CA’ DEI FRATIultima modifica: 2008-10-09T13:15:42+02:00da bravo_cook
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