Calzone agli Sgombri

calzone%20agli%20sgombri250.jpg

INGREDIENTI

  • 500 g di pasta per pizza
  • due cipolle
  • 40 g di filetto di sgombro sott’olio
  • cinque cucchiai di olio di oliva extravergine
  • un uovo
  • sale

ESECUZIONE

  • Mondate e tritate le cipolle. In una padella antiaderente fate scaldare tre cucchiai di olio e rosolatevi le cipolle su fiamma dolce; salatele.Lavorate la pasta con il resto dell’olio e, quando l’olio sarà assorbito, sten­ detela con un mattarello in una sfoglia sottile di 2 mm di spessore. Con una rotella, ritagliate quattro dischi.
  • Scaldate il forno a 240° Farcite ciascun disco di pasta con le cipolle e i filetti di sgombro ben sgocciolati dal loro olio. Bagnate i bordi dei calzoni con l’uovo sbattuto e ripiegate i dischi a metà, facendo combaciare perfettamente i bordi che sigillerete premendoli con le dita.
  • Ungete la piastra del forno e ada­ giatevi sopra i calzoni. Infornateli e lasciateli cuocere per quindici minuti circa. Serviteli subito, caldissimi.
1.gif
Calzone agli Sgombriultima modifica: 2008-10-17T16:40:00+02:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento