Panzerotti agli Spinaci

panzerotti%20agli%20spinaci250.jpg

INGREDIENTI

  • 500 g di pasta per pizza
  • 400 di spinaci lessati
  • 500 g di mozzarella
  • due cucchiai di olio di oliva extravergine
  • un litro di olio per friggere
  • sale pepe

ESECUZIONE

  • Sgocciolate e tagliate a dadini la mozzarella. Mondate, lavate e asciugate gli spinaci; tritateli. In una padella antiaderente, fate scaldare due cucchiai di olio, aggiungete gli spinaci, mettete il coperchio e fate cuoce­ re per dieci minuti.
  • Scolate gli spinaci, strizzateli bene e tritateli finemente. Lasciateli raffreddare e poi incorporateli alla mozzarella; salate e pepate.  Stendete la pasta in una sfoglia sot­ tile e con un tagliapasta rotondo, ricavate dei dischi di 10 cm di diametro. Distribuite nel centro di ciascuno un cucchiaio del composto di spinaci e mozzarella. Spennellate i bordi con un po’ di acqua e ripiegate a metà la pasta su sé stessa, premendo bene.
  • In una padella larga, fate scaldare l’olio e friggetevi i panzerotti, pochi per volta, fino a quando sono dorati e croccanti da entrambe le parti. Scola­teli con un mestolo forato, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli.

Panzerotti agli Spinaciultima modifica: 2008-10-17T17:03:00+02:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento