Panzerotti alla Napoletana

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INGREDIENTI

  • 350 g di farina
  • 200 g di mozzarella
  • 150 g di prosciutto cotto
  • tre uova
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un pizzico di noce moscata
  • olio e strutto per friggere
  • sale pepe

ESECUZIONE

  • Preparate la pasta: rompete due uova separando i tuorli dagli albumi. Impastate la farina con i tuorli, un po’ di strutto e un pizzico di sale. Fate una palla e lasciatela riposare per almeno venti minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: sgocciolate e tagliate la mozzarella a dadini. Tritate grossolanamente il prosciutto. In una ciotola mescolate insieme i dadini di mozzarella, il prosciutto, un pizzico di noce moscata, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Tirate la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in tanti cerchietti (potete servirvi del bordo di un bicchiere, di un tagliapasta o di stampini rotondi). Sbattete l’uovo rimanente. Farcite il centro di ciascun cerchietto con un po’ del ripieno preparato. Spennellate i bordi con l’uovo sbattuto e chiudete i cerchietti; premete bene i bordi con le dita, per sigillarli.
  • In una padella antiaderente, fate scaldare abbondante olio e strutto e quando sono ben caldi, friggetevi i panzerotti. Scolateli con un mestolo forato e asciugateli su carta assorbente. Serviteli caldi o tiepidi.

SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

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INFORMAZIONI

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Panzerotti alla Napoletanaultima modifica: 2008-10-17T16:52:26+02:00da bravo_cook
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