Girelle di Prosciutto e Ricotta

anelli%20di%20prosciutto%20e%20ricotta250.jpg

 
INGREDIENTI

  • dodici fette di prosciutto cotto
  • 400 g di ricotta
  • scorza grattugiata e succo di mezzo limone
  • 500 g di insalata verde mista
  • sei cucchiai di olio di oliva
  • due cucchiai di aceto balsamico
  • sale pepe

ESECUZIONE

  • Con un cucchiaio di legno, lavorate la ricotta in una ciotola, per renderla cremosa. Aggiungete la scorza e il succo di limone, insaporite con il pepe e mescolate. Spalmate la crema ottenuta sulle fette di prosciutto e arrotola­ te ciascuna fetta. Chiudetele individualmente con pellicola trasparente e mettetele in frigorifero per un’ora.
  • Nel frattempo, preparate il condi­ mento: radunate i vari ingredienti in una vas etto a chiusura ermetica e sbat­ tete bene per emulsionare. Quando gli involtini di prosciutto sono ben rassodati, eliminate la pellicola e tagliateli in fette alte 1/2 cm circa. Condite l’insalata con l’emulsione preparata e servitela con gli anelli di prosciutto e ricotta.

SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

ICONA%20ANTIPASTI25x.jpgicona%20spaghetti25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20VEGETARIANA25x.jpgICONA%20DESSERT25x.jpgICONA%20DOLCI25x.jpgICONA%20TORTE25x.jpg

 

 

INFORMAZIONI

p125x.jpgp225x.jpgp325x.jpgp425x.jpgp525x.jpgp625x.jpgp725x.jpgp825x.jpgp925x.jpgp1025x.jpg

 

 

p1125x.jpgp1225x.jpgp1325x.jpgp1425x.jpgp1525x.jpgp1625x.jpgp1725x.jpgp1825x.jpgp1925x.jpgp2025x.jpg

Girelle di Prosciutto e Ricottaultima modifica: 2008-10-24T19:27:27+02:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento