Reginette al Cartoccio con Salsiccia

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INGREDIENTI

  • 300 g di reginette
  • due porri
  • 100 g di salciccia
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • due cucchiai di olio di oliva
  • un bicchiere di panna
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • sale pepe

ESECUZIONE

  • Mondate i porri tenendo da parte solamente la parte bianca. Lavateli e tagliateli a fettine. In una padella, fate scaldare un cucchiaio di olio con il burro, unite i porri, salateli e lasciateli rosolare per tre minuti su fiamma media e mescolando. Versate la panna, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e proseguite la cottura per quindici minuti.
  • pelate la salsiccia e tagliatela a pezzi di 1 cm. In un’altra padella, fate scaldare l’olio rimanente e rosolatevi la salsiccia su fiamma dolce, per cinque minuti. Bagnate con il vino e fatelo sfumare. Trasferite i pezzetti di salsiccia e il loro condimento nella padella con i porri e fate insaporire il tutto per un minuto. Pepate.
  • In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salate la. Tuffatevi le reginette e lessa­ tele al dente. Scolatele lasciandole leggermente umide e trasferitele in una insalatiera. Scaldate il forno a 220°
  • Condite la pasta con la metà del composto di porri e salsiccia e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Formate un bel cartoccio con la carta da forno e disponetelo sulla placca. Trasferitevi la pasta e versatevi il composto di porri e salsiccia rimanente. Cospargete la superficie con il parmigiano.
  • Chiudete il cartoccio e infornate; lasciate cuocere per cinque minuti. Togliete il cartoccio dal forno e aiutandavi con delle spatole metalliche appoggiatelo su un piatto di servizio. Aprite il cartoccio in tavola .

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Reginette al Cartoccio con Salsicciaultima modifica: 2008-10-25T17:19:00+02:00da bravo_cook
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