CURTEFRANCA TDF DOC ROSSO – IL MOSNEL

vini%20rossi.jpg

 
Gradazione Alcolica: 12,5 % vol. Acidità: 5,5 – 6 per mille Zuccheri riduttori: 1,5 gr/lt Estratto secco: > 22 gr/lt Vitigni che compongono il vino e percentuali: 30 % Cabernet Sauvignon – 20 % Cabernet Franc – 30 % Merlot – 10 % Barbera – 10 % Nebbiolo Prodotto per la prima volta nel: 1990 Produzione media annuale di bottiglie: 30.000 Collocazione geografica delle uve ed esposizione: Nei nostri vigneti nel Comune di Provaglio, colline di Fantecolo con esposizione Est – Sud – Est Tipologia terreno: Morenico, ciottoloso, calcareo e poco profondo Nome del vigneto: Frusca, Fortunato, Spada e Travaino Sistema di allevamento: Cordone speronato Resa per ettaro: 80 quintali di uva per ettaro = 55 ettolitri per ettaro Vendemmia(epoca e modalità): Vendemmia manuale in casse avvenuta fra fine settembre e la prima settimana di ottobre 2003 Vinificazione: Dopo il diraspamento, il pigiato viene avviato in vasche inox dove a temperatura controllata con cappello galleggiante avviene la fermentazione alcolica con l’ausilio di fermenti selezionati. La fermentazione malolattica viene innestata subito dopo la fermentazione primaria. Maturazione ed Affinamento: Parte del vino affina in botti di rovere di Slavonia, parte in tonneau da 5 e 6 Hl e parte in acciaio per almeno 8 mesi prima dell’imbottigliamento. 3 mesi di bottiglia precedono l’immissione sul mercato. Esame organolettico: Dal colore rosso rubino, ha aroma vinoso intenso; è armonioso e corposo al palato. Accostamenti: Particolarmente indicato per accompagnare piatti di carne e formaggi. 

 

SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

ICONA%20ANTIPASTI25x.jpgicona%20spaghetti25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20VEGETARIANA25x.jpgICONA%20DESSERT25x.jpgICONA%20DOLCI25x.jpgICONA%20TORTE25x.jpg

 

 

INFORMAZIONI

p125x.jpgp225x.jpgp325x.jpgp425x.jpgp525x.jpgp625x.jpgp725x.jpgp825x.jpgp925x.jpgp1025x.jpg

 

 

p1125x.jpgp1225x.jpgp1325x.jpgp1425x.jpgp1525x.jpgp1625x.jpgp1725x.jpgp1825x.jpgp1925x.jpgp2025x.jpg

 

CURTEFRANCA TDF DOC ROSSO – IL MOSNELultima modifica: 2008-10-31T19:31:54+01:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento