I.G.T. SEBINO PINOT NERO – IL MOSNEL

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Gradazione Alcolica: 12,5 % vol. Acidità: 5,5 per mille Zuccheri riduttori: 1,5 gr/lt Estratto secco: > 24 gr/lt Vitigni che compongono il vino e percentuali: 100 % Pinot Nero Prodotto per la prima volta nel: 1992 Produzione media annuale di bottiglie: 5.000 Collocazione geografica delle uve ed esposizione: Nel nostro vigneto nel Comune di Passirano, colline di Monterotondo con esposizione Est – Sud – Est Tipologia terreno: Morenico, ricco di scheletro, calcareo di media fertilità Nome del vigneto: Dosso Sud Sistema di allevamento: Cordone speronato Resa per ettaro: 55 quintali di uva per ettaro = 35 ettolitri per ettaro Vendemmia(epoca e modalità): Vendemmia manuale in casse avvenuta la fine agosto 2003. Precedentemente, a fine luglio, il vigneto ha subito un diradamento qualitativo pari al 40% Vinificazione: Il diraspato ricade naturalmente in piccoli tini di rovere dove avviene la fermentazione alcolica con cappello galleggiante. Quando il mosto vino è secco, viene travasato in barrique per la fermentazione malolattica che avviene subito dopo la fermentazione primaria Maturazione ed Affinamento: Resta in barrique 12 mesi poi almeno 6 mesi in bottiglia prima di essere presentato sul mercato. Esame organolettico: Dal colore rosso rubino scintillante e dall’aroma penetrante di fiori e frutta di sottobosco, in bocca risulta rotondo e vellutato, con sentore di ciliegia. Accostamenti: Particolarmente indicato per piatti di carne e formaggi, eccelle se accostato a piatti di alta cucina con la selvaggina. 

 

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INFORMAZIONI

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I.G.T. SEBINO PINOT NERO – IL MOSNELultima modifica: 2008-10-31T19:40:02+01:00da bravo_cook
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