Il Renano – PASINI

 

vini%20bianchi.jpg

 
il Renano Tipo: Garda Classico Bianco Proprietà: famiglia Pasini Enologo: Bruno Pasini Cantiniere: Riccardo Richiedei & Natale Nicola Vignaiolo: Luigi Tonoli Responsabile vigneti: Luca Pasini Estensione vigneti: 2 ha Composizione terreno: calcareo di origine morenica con scarsa presenza di sostanza organica Resa uva/ha: 85 q Resa uva/vino: 60% Produzione annua: 10 000 bott. Forma di allevamento: casarsa basso sdoppiato, con tralci curvati Uve da cui deriva: tre cloni di Riesling renano ripartizione affinamento solo acciaio inox Affinamento in bottiglia: minimo 2 mesi Alcool: 12,3 %vol Acidità totale: 6,50 g/l Estratto secco: 18,6 g/l Colore: giallo paglierino con riflessi dorati Profumo: pesca, camomilla e resina, intenso caratteristicamente aromatico Gusto: equilibrato con acidita’ ben modulata e morbidezza tangibile caldo e tonico, e’ vino di grande stoffa e finezza con retrogusto aromatico Abbinamenti: molluschi, crostacei e pesci elaborati quali il caciucco o la zuppa di pesce Temperatura di servizio: 8-10°c Note/curiosità: prodotto tramite macerazione a freddo del pigiato seguita da una pressatura soffice in pressa orizontale. La bottiglia viene sigillata con un nuovo tipo di tappo in silicone 

 

 

SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

ICONA%20ANTIPASTI25x.jpgicona%20spaghetti25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20VEGETARIANA25x.jpgICONA%20DESSERT25x.jpgICONA%20DOLCI25x.jpgICONA%20TORTE25x.jpg

 

 

INFORMAZIONI

p125x.jpgp225x.jpgp325x.jpgp425x.jpgp525x.jpgp625x.jpgp725x.jpgp825x.jpgp925x.jpgp1025x.jpg

 

 

p1125x.jpgp1225x.jpgp1325x.jpgp1425x.jpgp1525x.jpgp1625x.jpgp1725x.jpgp1825x.jpgp1925x.jpgp2025x.jpg

 

 
 
Il Renano – PASINIultima modifica: 2008-10-31T19:48:14+01:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento