Il Chiaretto – PASINI

vini%20rossi.jpg

 
il Chiaretto Tipo: Garda Classico Chiaretto Proprietà: famiglia Pasini Enologo: Bruno Pasini Cantiniere: Riccardo Richiedei & Natale Nicola Vignaiolo: Luigi Tonoli Responsabile vigneti: Luca Pasini Estensione vigneti: 10 ha Composizione terreno: calcareo argilloso di origine morenica con discreta dotazione di scheletro Resa uva/ha: 100 q Resa uva/vino: 25%. Produzione annua: 30.000 bott. Forma di allevamento: silvoz e guyot sdoppiato con i tralci leggermente ricurvi Uve da cui deriva: Groppello, Marzemino, Barbera e San Giovese Ripartizione affinamento: fermentazione e affinamento in acciaio inox Affinamento in bottiglia: 1 mesi Alcool: 12,29 % Acidità totale: 6,95 g/l Estratto secco: 20.8 g/l Colore: rosa corallo Profumo: floreale con note fruttate di notevole ampiezza Gusto: fresco, equilibrato, leggero di corpo ma dotato di persistente sapidita’ Temperatura di servizio: 10-12°c Abbinamento: primi piatti, zuppa di pesce, carni bianche e salumi nelle merende pomeridiane Note/curiosità: viene vendemmiato nei primi giorni di ottobre e vinificato con leggero contatto delle bucce (da 6 a 18 ore secondo la maturazione e la temperatura delle uve) dopo la svinatura (in genere notturna) la temperatura di fermentazione viene controllata sui 18- 20 gradi per ottenere un prodotto dal profumo intenso, fragrante e fruttato. 

 

SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

ICONA%20ANTIPASTI25x.jpgicona%20spaghetti25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20VEGETARIANA25x.jpgICONA%20DESSERT25x.jpgICONA%20DOLCI25x.jpgICONA%20TORTE25x.jpg

 

 

INFORMAZIONI

p125x.jpgp225x.jpgp325x.jpgp425x.jpgp525x.jpgp625x.jpgp725x.jpgp825x.jpgp925x.jpgp1025x.jpg

 

 

p1125x.jpgp1225x.jpgp1325x.jpgp1425x.jpgp1525x.jpgp1625x.jpgp1725x.jpgp1825x.jpgp1925x.jpgp2025x.jpg

 

Il Chiaretto – PASINIultima modifica: 2008-11-03T19:24:37+01:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento