Rosso Terre di Franciacorta DOC Vigna Tajardino – Curtefranca – CAVALLERI

vini%20rossi.jpg

 

Vitigni: Cabernet franc (20%), Cabernet Sauvignon (45%), Merlot (15%), Barbera e Nebbiolo. Prima annata di produzione: 1983. Numero di bottiglie prodotte nel 2001: 12.500 da 0,75 lt. e 500 magnums. Vino prodotto con uve provenienti dal vigneto di proprietà Tajardino, imbottigliato esclusivamente nelle migliori annate. Macerazione e fermentazione in tini termo-condizionati a cielo aperto. Affinato in barriques per dodici mesi; barriques parte nuove e parte di 1, di 2 e di 3 anni. Fermentazione malolattica totale. Interventi enologici: filtrazione pre – imbottigliamento. Imbottigliamento a Marzo del secondo anno successivo alla vendemmia. Affinamento di sei mesi in bottiglia, prima della messa in commercio. Una attenta gestione di tutte le operazioni colturali e un lungo e oneroso intervento di diradamento dei grappoli consentono di ottenere un rosso di grande struttura e concentrazione pur conservando rara eleganza. Dà il meglio di sé dopo almeno cinque anni.

 

SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

ICONA%20ANTIPASTI25x.jpgicona%20spaghetti25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20VEGETARIANA25x.jpgICONA%20DESSERT25x.jpgICONA%20DOLCI25x.jpgICONA%20TORTE25x.jpg

 

 

INFORMAZIONI

p125x.jpgp225x.jpgp325x.jpgp425x.jpgp525x.jpgp625x.jpgp725x.jpgp825x.jpgp925x.jpgp1025x.jpg

 

 

p1125x.jpgp1225x.jpgp1325x.jpgp1425x.jpgp1525x.jpgp1625x.jpgp1725x.jpgp1825x.jpgp1925x.jpgp2025x.jpg

 

 

Rosso Terre di Franciacorta DOC Vigna Tajardino – Curtefranca – CAVALLERIultima modifica: 2008-11-18T09:52:00+01:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento