Fruttaio Ca’ Rizzieri Sfursat di Valtellina d.o.c.g. – RAINOLDI

vini%20rossi.jpg

 

Vino robusto ed alcolico, ottenuto solo nelle annate favorevoli dalla selezione delle migliori uve Nebbiolo provenienti dai vigneti più terrazzati. I grappoli vengono lasciati appassire su graticci nel Fruttaio “CA’ RIZZIERI”, a 500 m. di altitudine che gode di un clima asciutto e ben ventilato, ideale per l’appassimento naturale delle uve. La fermentazione e la maturazione avvengono in barriques nuove di “Allier” per un periodo di 15 mesi. Successivamente di vitale importanza è l’affinamento in bottiglia per 12 mesi in cantine fresche e buie prima della commercializzazione. Colore: rosso granato. Profumo: intenso e speziato, con evidenti note di caffé, cacao, nocciola tostata ed uva appassita. Sapore: caldo, vigoroso, pieno, austero, rotondo ed armonico. Tenue ed elegante il gusto del legno che evidenzia la maturazione nelle barriques nuove. Accostamenti gastronomici: carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 18° C. Si consiglia l’uso del decanter e di versare in capaci bicchieri.

 

SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

ICONA%20ANTIPASTI25x.jpgicona%20spaghetti25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20VEGETARIANA25x.jpgICONA%20DESSERT25x.jpgICONA%20DOLCI25x.jpgICONA%20TORTE25x.jpg

 

 

INFORMAZIONI

p125x.jpgp225x.jpgp325x.jpgp425x.jpgp525x.jpgp625x.jpgp725x.jpgp825x.jpgp925x.jpgp1025x.jpg

 

 

p1125x.jpgp1225x.jpgp1325x.jpgp1425x.jpgp1525x.jpgp1625x.jpgp1725x.jpgp1825x.jpgp1925x.jpgp2025x.jpg

 

 

Fruttaio Ca’ Rizzieri Sfursat di Valtellina d.o.c.g. – RAINOLDIultima modifica: 2008-11-20T17:54:00+01:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Fruttaio Ca’ Rizzieri Sfursat di Valtellina d.o.c.g. – RAINOLDI

Lascia un commento