INGREDIENTI
- un prosciutto di praga
- 80 g di senape dolce
- un litro di brodo di carne
- tre dl di succo di arancia
- tre cucchiai di marmellata di arancia
- un cucchiaio di farina
- tre cucchiai di chiodi di garofano
- un piccolo ananas
- quattro carote
- un cucchiaio di piselli
- un cucchiaio di zucchero
- quattro cucchiai di olio di oliva
- dale pepe
ESECUZIONE
- Scaldate il forno a 160° Con un coltellino affilato, praticate delle incisioni sul prosciutto e inseritevi i chiodi di garofano; disponetelo poi in una grande teglia e infornatelo. Lasciatelo cuocere per tre ore e trenta minuti.
- Fate sciogliere la marmellata in un tegamino, unite 60 g di senape e due cucchiai di acqua e fate sobbollire per cinque minuti, fino a quando la salsa si restringe. Tenetela da parte.
- Trascorso il tempo di cottura del prosciutto, aumentate la temperatura del forno a 2500 e spalmatelo con la salsa preparata. Proseguite quindi la cottura per altri venti minuti, poi togliete il prosciutto dal forno.
- Unite al brodo il succo e la marmellata di arancia, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per quindici minuti fino a quando la salsa sarà ridotta della metà; incorporatevi il resto della senape e la farina e proseguite la cottura per qualche minuto. Pepate.
- Levate la buccia e il torsolo all’ana nas; staccate con la punta di un col tellino gli “occhi” che restano nella pol pa e tagliatela a pezzetti. Raschiate le carote, lavatele e riducetele a tocchetti. Scaldate l’olio in una padella, unite le carote e i piselli, bagnate con un filo di acqua e fate saltare le verdure fino a quando saranno tenere ma ancora croccanti. Salatele, pepatele, aggiungete l’ananas, spolverizzate il tutto con lo zucchero e lasciatelo caramellare.
- Tagliate il prosciutto a fette, disponetele su un piatto e servitele con la salsa calda preparata, la verdura e la frutta saltata e caramellata.
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INFORMAZIONI
Prosciutto glassato all’Arancia con Ananas e verdureultima modifica: 2008-11-21T09:02:00+01:00da
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