Cordelio 2003 Riserva Terre di Franciacorta Rosso D.O.C. V.Q.P.R.D. – BONOMI

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Colore rosso intenso con riflessi granati di straordinaria intensità. Al profumo iniziale intenso e quasi esplosivo, si contrappongono note di frutta matura, seguono i profumi di spezie, del legno e del caffè che completano il quadro aromatico. Il sapore particolare pieno e asciutto, denota raro equilibrio laddove l’acidità ed i tannini si equivalgono e costituiscono una perfetta amalgama. Sorprende l’eleganza ed i tannini di incredibile finezza e rotondità che avvolgono perfettamente il palato, dando una sensazione molto delicata. Grande persistenza aromatica finale. Tipo denominazione Terre di Franciacorta D.O.C. V.Q.P.R.D. Uve Cabernet Sauvignon 45%, Merlot 35%, Cabernet Franc 10%, Barbera 5%, Nebbiolo 5%. Vendemmia Merlot 18 settembre, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc 1 ottobre, Barbera e Nebbiolo 10 ottobre. Tutta la raccolta è fatta rigorosamente a mano con minuziosa cernita dei grappoli prima della spremitura. Forma di allevamento Cordone speronato. Densità d’impianto 6500 piante per ha. Resa media per ettaro 30 Hl. Dati analitici dell’uva Cabernet Franc: Zuccheri Babo 22.50%, Acidità tot. 5.60%, pH 3.48. Cabernet Sauv.: Zuccheri Babo 23.00%, Acidità tot. 5.80%, pH 3.45. Merlot: Zuccheri Babo 22.00 %, Acidità tot. 5.60%, pH 3.50. Barbera: Zuccheri Babo 22.00%, Acidità tot. 6.20%, pH 3.35. Nebbiolo: Zuccheri Babo 21.50%, Acidità tot. 6.50%, pH 3.32. Vinificazione Fermentazione e macerazione a contatto con le bucce in tini troncoconici di rovere: Cabernet Franc e Sauvignon 28 gg., Merlot 28 gg., Barbera e Nebbiolo 21gg. A fermentazione ultimata i vini così ottenuti si affinano in barriques nuove per 16 mesi. Imbottigliamento Marzo 2005 Dati analitici all’imbottigliamento Alcool 14.50% vol., Acidità totale 6.30%, pH 3.35. Affinamento in bottiglia Il vino affina in bottiglia per 12 mesi prima di essere commercializzato. Abbinamento Se ne consiglia il consumo con piatti a base di carne rossa in particolare arrosti e selvaggina. Temperatura di servizio Servire a una temperatura di 18/20°C. Prospettiva di consumo Il vino è pronto al consumo. Se conservato in modo adeguato, può essere soggetto ad un invecchiamento medio-lungo (5/10 anni). Annate precedenti (PDF) Cordelio 2001

 

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INFORMAZIONI

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Cordelio 2003 Riserva Terre di Franciacorta Rosso D.O.C. V.Q.P.R.D. – BONOMIultima modifica: 2008-11-22T08:12:00+01:00da bravo_cook
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