CABERNET SAUVIGNON I.G.T. 2001 KALOS- IL CALEPINO

vini%20rossi.jpg

 

Uve Cabernet Sauvignon 100%. Vitigno 250 s/m; Cordone Speronato 4000 piante ettaro. Produzione 80 q.li/ettaro. Pigiatura resa uva/mosto 50%. Uva pigiata dopo 30 gg. di appassimento in cassetta. Affinamento in botte 30 mesi barrique. Affinamento in bottiglia 6 mesi. Gradazione 14,10% VOL. Acidità totale 5,8 gr/lt. Estratto secco 30 gr/lt. Colore rosso rubino carico con riflessi porpora. Profumo complesso, evoluto e interminabile che ricorda la marasca, il caffè, le spezie la prugna cotta, la frutta sottospirito l’immancabile erbaceo tipico del Cabernet. Sapore caldo, avvolgente complesso e interminabile. Trovare altri aggettivi di eccellenza per definire questo vino è molto facile. Si percepiscono notevoli sensazioni tra le quali regna un’eccezionale armonia: tannini fusi e lungo finale di caffè tostato, tabacco, spezie e cigliegia nera. Abbinamento carni rosse, arrosti tradizionali e formaggi stagionati. Ottimo come vino da meditazione. Servizio temperatura di servizio 18°-20°. Aprire circa 1 ora prima. Conservazione vino adatto ad un medio lungo invecchiamento 5/15 anni. Formato bottiglia 0,75 lt.

VAI ALL’AZIENDA 

 

SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

ICONA%20ANTIPASTI25x.jpgicona%20spaghetti25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20VEGETARIANA25x.jpgICONA%20DESSERT25x.jpgICONA%20DOLCI25x.jpgICONA%20TORTE25x.jpg

 

 

INFORMAZIONI

p125x.jpgp225x.jpgp325x.jpgp425x.jpgp525x.jpgp625x.jpgp725x.jpgp825x.jpgp925x.jpgp1025x.jpg

 

 

p1125x.jpgp1225x.jpgp1325x.jpgp1425x.jpgp1525x.jpgp1625x.jpgp1725x.jpgp1825x.jpgp1925x.jpgp2025x.jpg

 

 

CABERNET SAUVIGNON I.G.T. 2001 KALOS- IL CALEPINOultima modifica: 2008-11-26T12:04:00+01:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento