Curtefranca Bianco 2005 Terre di Franciacorta D.O.C. V.Q.P.R.D. – BONOMI

vini%20bianchi.jpg

 

Colore paglierino, con venatura verdognola, profumo intenso e persistente con nota di mela matura. Il gusto evidenzia un vino di buona struttura e alcolicità, morbido e molto piacevole. Tipo denominazione Terre di Franciacorta Curtefranca D.O.C. V.Q.P.R.D. Uve Chardonnay 100%. Vendemmia Dal 1 al 2 settembre, raccolta fatta rigorosamente a mano con minuziosa cernita dei grappoli prima della spremitura. Forma di allevamento Cordone speronato. Resa media per ettaro 54 Hl. Dati analitici dell’uva Chardonnay: Zuccheri Babo 19.00%, Acidità tot. 6.70%, pH 3.32. Vinificazione Fermentazione alcolica in vasche d’acciaio termocondizionate a temperatura di circa 16°C. Imbottigliamento Aprile 2006 Dati analitici all’imbottigliamento Alcool 13.00% vol., Acidità totale 6.30%, pH 3.28. Abbinamento Si accosta ad antipasti e primi piatti a base di pesce. Temperatura di servizio Servire a una temperatura di 12/14°C. Prospettiva di consumo Il vino è pronto al consumo. Se conservato in modo adeguato, può essere soggetto ad un invecchiamento medio-lungo (2/3 anni). Annate precedenti TDF Bianco 2004 | TDF Bianco 2003

 

SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

ICONA%20ANTIPASTI25x.jpgicona%20spaghetti25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20VEGETARIANA25x.jpgICONA%20DESSERT25x.jpgICONA%20DOLCI25x.jpgICONA%20TORTE25x.jpg

 

 

INFORMAZIONI

p125x.jpgp225x.jpgp325x.jpgp425x.jpgp525x.jpgp625x.jpgp725x.jpgp825x.jpgp925x.jpgp1025x.jpg

 

 

p1125x.jpgp1225x.jpgp1325x.jpgp1425x.jpgp1525x.jpgp1625x.jpgp1725x.jpgp1825x.jpgp1925x.jpgp2025x.jpg

 

 

Curtefranca Bianco 2005 Terre di Franciacorta D.O.C. V.Q.P.R.D. – BONOMIultima modifica: 2008-11-26T12:20:00+01:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento