IL CALEPINO BRUT 2001 METODO CLASSICO – IL CALEPINO

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Uve Chardonnay 70% Pinot nero 30%. Vitigno 250 s/m; Cordone Speronato 4000 piante ettaro, G.D.C. 3000 piante ettaro. Produzione 90 q.li/ettaro. Pigiatura resa uva/mosto 60%. Affinamento in bottiglia 36 mesi sui lieviti. Gradazione 12,80% VOL. Acidità totale 6,2 gr/lt. Colore giallo paglierino. Perlage spuma bianca ed evanescente, perlage fine e persistente. Profumo fruttato con ricordi di pera, mela e frutta tropicale, evoluto con ricordi di crosta di pane, lievito e miele di acacia. Sapore pieno, armonico e intenso; al gusto è caratterizzato da un finale persistente di agrumi e pera matura. Si amplificano nel palato le sensazioni percepite all’olfatto. Una buona acidità rende il prodotto fresco ed invitante. Abbinamento ottimo come aperitivo, si esalta con crostacei e molluschi. Servizio temperatura di servizio 8°-10°. Stappare al momento. Conservazione da consumarsi entro due anni dalla sboccatura. Conservare preferibilmente in ambiente fresco. Formato bottiglia 0,75 lt., magnum 1,50 lt., jeroboam 3,00 lt.

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IL CALEPINO BRUT 2001 METODO CLASSICO – IL CALEPINOultima modifica: 2008-11-26T12:02:00+01:00da bravo_cook
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