VALCALEPIO ROSSO DOC – IL CALEPINO

vini%20rossi.jpg

 

Uve Merlot 50% – Cabernet 50%. Vitigno 250 s/m; Cordone Speronato 4000 piante ettaro, Pergola Bergamasca 2000 piante ettaro. Produzione 100 q.li/ettaro. Pigiatura resa uva/mosto 70%. Affinamento in botte 12 mesi botti in legno di rovere. Affinamento in bottiglia 3 mesi. Gradazione 12,40% VOL. Acidità totale 5,8 gr/lt. Estratto secco 26 gr/lt. Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo etereo e fruttato con ricordi di ciliegia, erba tagliata, spezie e vaniglia. Sapore il buon rapporto tra struttura ed eleganza lo rendono caldo, l’affinamento nel legno gli arreca dolcezza e persistenza e i tannini lo rendono austero. Tutte queste componenti elevano la qualità ed esaltano la piacevolezza. Abbinamento primi piatti, salumi, insaccati, carni bianche e rosse. Servizio temperatura di servizio 18°-20°. Stappare al momento. Conservazione vino adatto ad un medio invecchiamento 5/7 anni. Conservare preferibilmente in ambiente fresco. Formato Bottiglia 0,75 lt.

VAI ALL’AZIENDA 

 

SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

ICONA%20ANTIPASTI25x.jpgicona%20spaghetti25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20VEGETARIANA25x.jpgICONA%20DESSERT25x.jpgICONA%20DOLCI25x.jpgICONA%20TORTE25x.jpg

 

 

INFORMAZIONI

p125x.jpgp225x.jpgp325x.jpgp425x.jpgp525x.jpgp625x.jpgp725x.jpgp825x.jpgp925x.jpgp1025x.jpg

 

 

p1125x.jpgp1225x.jpgp1325x.jpgp1425x.jpgp1525x.jpgp1625x.jpgp1725x.jpgp1825x.jpgp1925x.jpgp2025x.jpg

 

 

VALCALEPIO ROSSO DOC – IL CALEPINOultima modifica: 2008-11-26T12:05:00+01:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “VALCALEPIO ROSSO DOC – IL CALEPINO

Lascia un commento