Arrosto di Maiale ai Funghi Finferli

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INGREDIENTI

  • 800 g di polpa di maiale in una fetta larga
  • 300 g di finferli
  • un uovo
  • uno scalogno
  • un dado
  • un cucchiaio di erba cipollina
  • olio di oliva
  • sale pepe

ESECUZIONE

  • Pulite i finferli eliminando ogni traccia di terriccio, lavateli, asciugateli e tagliuzzate i più grossi; metteteli in una ciotola. Mondate e tritate lo scalogno; mettete lo nella ciotola con i funghi.
  • Sbattete l’uovo con la metà dell’erba cipollina, sale e pepe. Appiattite la carne, pareggiate i bordi e farcitela con il composto di funghi. Arrotolate la carne su sé stessa e legatela con spago da cucina.
  •  In una casseruola, fate scaldare un filo di olio e rosolatevi uniformemente la carne, su fiamma”vivace. Fate scaldare mezzo bicchiere di acqua con il dado. Bagnate la carne con il brodo di dado, mettete il coperchio e prose­ guite la cottura per quaranta minuti, su fiamma media. Rigirate di tanto in tanto la carne durante la cottura.
  • Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete l’arrosto dal fuoco e fate­ lo riposare per cinque minuti. Mettetelo quindi su un tagliere e affettatelo. Disponete le fette su un piatto di servizio, spolverizzatele con l’erba cipollina rimanente e portate subito in tavola.

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    INFORMAZIONI

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Arrosto di Maiale ai Funghi Finferliultima modifica: 2008-11-28T08:55:40+01:00da bravo_cook
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