Krapfen di Carnevale

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INGREDIENTI

  •      500 g di farina
  •      un quarto di 1 di latte
  •      120 g di zucchero semolato
  •      2 uova
  •      I 00 g di burro
  •      25 g di lievito di birra
  •      sale
  •      olio per friggere
  •      200 g di marmellata di albicocche o di crema pasticcera per la farcitura

ESECUZIONE

  • Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido, aggiungete 100 g di farina e impastate. Mettete l’impasto in una ciotola, versatevi sopra acqua tiepida, coprite con un tela e lasciate lievitare per una ventina di minuti finché la pasta non venga a galla. Mettete a fontana il resto della farina setacciata e ponete al centro la pastella lievitata, le uova, il burro sciolto, 30 g di zucchero, un pizzico di sale e il latte rimasto. Lavorate con cura l’impasto fino a che risulti morbido ma non colloso. Mettete la pasta in una pentola alta e stretta rivestita di un tela infarinato, copritela e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa 90 minuti, fino a che non raddoppi di volume. Stendete poi la pasta con un mattarello a un’ al­ tezza di un paio di cm e suddividetela in tanti panetti del diametro di 2 cm. Appiattiteli leggermente, copriteli con un tela e lasciate lievitare per un’altra ora. Friggeteli poi in una grande padella con abbondante olio, girandoli a metà cottura, finché non siano ben dorati. Metteteli su una carta as­ sorbente per asciugarli, r0tolateli nel restante zucchero e serviteli. La farcitura può essere fatta praticando su ogni krapfen, dopo la cottura, un taglio laterale di circa 2 cm attraverso il quale introdurre la marmellata o la crema pasticcera.

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INFORMAZIONI

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Krapfen di Carnevaleultima modifica: 2008-11-29T17:26:23+01:00da bravo_cook
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