Le Zeppole

zeppole250.jpg

 
INGREDIENTI

  •      200 g di farina
  •      200 g di semolino
  •      4 tuorli d’uovo
  •      1/2 bicchiere di marsala
  •      olio d’oliva
  •      sale
  •      zucchero a velo

ESECUZIONE

  • Mescolate in una ciotola la farina e il semolino. Mettete sul fuoco in una casseruola mezzo litro d’acqua con due cucchiai di olio e un pizzico di sale e fate bollire. Togliete dal fuoco e versate rapidamente il semolino e la farina mescolati. Con un cucchiaio di legno mescolate bene e con cura fa­ cendo in modo che non si formino dei grumi. Rimettete sul fuoco e cuocete per un’altra decina di minuti sempre mescolando, finché l’impasto non diventi liscio e omogeneo e si stacchi bene dalle pareti della pentola. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Nell’impasto fate incorporare i tuorli uno alla volta, sempre mescolando per amal­ gamare bene, e il marsala. Sul tavolo suddividete l’impasto e formate tante piccole ciambelle. In un capace tegame scaldate abbondante olio e friggetevi le zeppole poche alla volta, facendo in modo che non si attacchino fra loro. Togliete dal fuoco, asciugatele dall’ olio in eccesso su carta da cucina, mettetele in un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e servite

SELEZIONE CATEGORIE RICETTE

ICONA%20ANTIPASTI25x.jpgicona%20spaghetti25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20SECONDI25x.jpgICONA%20VEGETARIANA25x.jpgICONA%20DESSERT25x.jpgICONA%20DOLCI25x.jpgICONA%20TORTE25x.jpg

 

 

INFORMAZIONI

p125x.jpgp225x.jpgp325x.jpgp425x.jpgp525x.jpgp625x.jpgp725x.jpgp825x.jpgp925x.jpgp1025x.jpg

 

 

p1125x.jpgp1225x.jpgp1325x.jpgp1425x.jpgp1525x.jpgp1625x.jpgp1725x.jpgp1825x.jpgp1925x.jpgp2025x.jpg

Le Zeppoleultima modifica: 2008-11-29T20:01:21+01:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Le Zeppole

Lascia un commento