Sorbetto all’Arancio

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INGREDIENTI

  •     8 arance
  •     2 limoni
  •     300 g di zucchero semolato
  •     l’albume di I uovo
  •     6 di di acqua

ESECUZIONE

  • Spremete il succo delle arance e dei limoni e filtratelo. In una casseruola mettete lo zucchero con l’acqua e metà del succo che avete ricavato dalla spremitura dei frutti. Mettete sul fuoco e fate bollire per cinque minuti o poco più a fuoco moderato. Unitevi poi la buccia di un’arancia tagliata a julienne e lasciate macerare lo sciroppo che avete così
    ottenuto. Filtrate ancora, aggiungete il succo di arancia e limone rimasto e versate il tutto nella gelatiera. Nell’ultima fase della lavorazione aggiun­ gete il tuorlo d’uovo che avrete montato a neve ben ferma.
     
  • Il sorbetto è leggerissimo e aiuta la digestione. Per questo può anche essere servito fra una portata e l’altra.

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    INFORMAZIONI

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Sorbetto all’Arancioultima modifica: 2008-11-29T15:40:23+01:00da bravo_cook
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