Pancotto al Pomodoro

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INGREDIENTI

  •      8 fette di pane casereccio
  •      olio extravergine d’oliva
  •      pomodori pelati
  •      passata di pomodori
  •      brodo di carne
  •      formaggio a pasta morbida
  •      parmigiano grattugiato
  •      2 spicchi d’aglio
  •      sale e pepe

ESECUZIONE

  • Sfregate il pane con l’aglio e disponetelo in lma casseruola in modo che le fet­ te stiano semisdraiate. Salate e pepate, distribuite il formaggio a pezzettini e i pelati sfilettati, irrorate con la passata di pomodori e con abbondante olio, quindi bagnate col brodo (non tanto perché le fette non devono disfarsi) e cospargete di parmigiano. Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti. Se vedete che il brodo viene tutto assorbito velocemente, aggiungete ne dell’altro, poco alla volta, per far restare intere le fette. Questo piatto si può preparare anche con pane vecchio di qualche giorno, ma in questo caso è bene ammorbidire un po’ le fette bagnandole appena con un po’ d’acqua o brodo e coprendole perché l’umidità si diffonda bene. 
  • Se si vuole, si possono aggiungere altri ingredienti (polpettine di carne già cotte, verdure … ) e ottenere così un piatto unico di eccezionale sapore.

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    INFORMAZIONI

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Pancotto al Pomodoroultima modifica: 2008-11-30T11:38:47+01:00da bravo_cook
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