Acquacotta con Funghi e Pomodori

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INGREDIENTI

  • funghi porcini 300 g
  • 3 pomodori maturi
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio d’olio d’oliva
  • un mazzetto di prezzemolo
  • brodo di carne sgrassato 8 dl
  • sale, pepe nero.

ESECUZIONE

  • AFFETTATE molto sottili i funghi dopo averli puliti accuratamente. Scaldate l’olio in una pentola e fatevi soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando l’aglio è dorato, scartatelo e gettate nella pentola i funghi affettati. LASCIATE cuocere i funghi a fuoco medio per circa 10 minuti o finchè iniziano a dorare. Versate il brodo caldo e salate. Portate di nuovo a bollore e abbassate la fiamma. SCOTTATE i pomodori in acqua bollente per qualche secondo, spellateli, tagliateli in 4 ed eliminate i semi. Tagliate la polpa a pezzetti e versatela nella pentola con la zuppa. Proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, correggete eventualmente di sale e pepate a piacere. Unite infine il prezzemolo tritato e servite. Potete accompagnare con dadini di pane abbrustolito.
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Acquacotta con Funghi e Pomodoriultima modifica: 2008-12-23T12:40:00+01:00da bravo_cook
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