Tartufi al Cioccolato

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INGREDIENTI

  • Dosi per 6:
  • 18 alchechengi
  • cioccolato fondente g 200
  • panna da montare g 100
  • nocciole g 50
  • liquore crema cacao
  • cacao amaro.

ESECUZIONE

  • Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un polsonetto. Unitevi la panna, liquida. Immergete in un bagnomaria caldo ma non bollente, e mescolando con un cucchiaio di legno, perfettamente inodore e insapore, fatelo fondere. Aprite gli alchechengi rovesciando verso l’alto le foglie che li ricoprono. Tenendoli per le foglie, immergeteli uno per uno, dopo averli lavati e asciugati bene, nel cioccolato. Metteteli ad asciugare e sgocciolare su una gratella. Unite al cioccolato rimasto le nocciole tritate finissime e 2 cucchiai di liquore. Passate in frigo e lasciate solidificare. Ricavate dalla massa tante palline (tartufi), passatele nel cacao e disponetele nei pirottini di carta.
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Tartufi al Cioccolatoultima modifica: 2008-12-23T16:55:00+01:00da bravo_cook
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