Dolci Mandorle e Arancia

dolci%20arancia%20e%20mandorle.jpg


INGREDIENTI

  • 115 G Zucchero Semolato,
  • n100 G Farina,
  • n100 G Mandorle In Polvere,
  • n100 G Zucchero A Velo,
  • n50 G Mandorle A Lamelle,
  • n10 G Burro,
  • n4 Arance,
  • n4 Uova,
  • n1 Pizzico Sale

ESECUZIONE

  • Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero semolato, ottenendo un composto spumoso. Aggiungetevi le mandorle in polvere e la farina, la scorza grattugiata di un’arancia e il succo di 2 arance. Unite un pizzico di sale agli albumi, poi montateli a neve e incorporateli al composto preparato. Rivestite di carta da forno uno stampo quadrato. Imburrate la carta e, solo sulle pareti, fate aderire le mandorle a lamelle (tenetene qualcuna da parte). Versate nello stampo il composto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Spremete una delle arance rimaste, raccogliete il succo in un pentolino, unite lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio che servirà per decorare) e scaldate la glassa sul fuoco, mescolando sempre, finchè diventa filante. Sformate il dolce quando è freddo, versate la glassa sulla superficie facendola assorbire pian piano. Decorate con fettine di arancia, mandorle a filetti, e spolverizzate con lo zucchero a velo.
logo%20bravocook%20150x70.jpg

Dolci Mandorle e Aranciaultima modifica: 2008-12-24T11:05:00+01:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “Dolci Mandorle e Arancia

  1. ciao carissimo. Sono passata per farti i miei migliori auguri di un sereno Natale. Ti stai riposando o stai cucinando? Io riesco a riposarmi solo ora, ma devo dire che poche altre cose nella vita mi danno così tanta soddisfazione come una ricetta ben riuscita!
    Ottimo il tuo dolce, se domani mi gira… la copio!
    baci, CookingMama

Lascia un commento