Frittelle di Mele e Amaretti Impanate

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INGREDIENTI

  • Dosi per 4 persone:
  • 2 mele Delizia,
  • 4 amaretti,
  • 100 g di pangrattato,
  • 2 cucchiai di farina,
  • 2 uova,
  • 1 limone,
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere,
  • una confezione di crema alla vaniglia pronta,
  • zucchero a velo,
  • 50 g di burro.

ESECUZIONE

  • LAVATE le mele e asciugatele. Eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo e tagliate le mele a rondelle dello spessore di circa 1/2 centimetro. Spremete il limone e versate il succo sulle fettina di mela per evitare che diventino nere. ROMPETE le uova in una fondina. Unite un cucchiaio di zucchero a velo e 1/2 cucchiaino di cannella. Sbattete leggermente con una forchetta finchè gli ingredienti sono amalgamati. TRITATE finemente gli amaretti nel mixer e mescolateli con il pangrattato. Versate il trito in un piatto. Scolate le mele dal limone e asciugatele delicatamente con della carta assorbente. Passate le fette di mela nell’uovo e nel pangrattato e allineatele su un tagliere. SCIOGLIETE il burro in una padella antiaderente. Unite le fette di mela e friggetele, a fiamma alta, 1 minuto per lato. Scolatele su carta assorbente e spolverizzatele con un cucchiaio colmo di zucchero a velo. VERSATE la crema alla vaniglia in 4 piattini. Al centro, mettete gli anelli di mela. Spolverizzate con la cannella rimasta.

 

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Frittelle di Mele e Amaretti Impanateultima modifica: 2008-12-29T19:13:00+01:00da bravo_cook
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