Una fresca insalata di mare con scampi pompelmo e cozze

672841804.jpg
INGREDIENTI
  • 600 g di gamberi
  • 300 g di cozze
  • 01 pompelmo rosa
  • 01 mazzetto di rucola
  • 02 pomori perini
  • 01 costa di sedano
  • 04 steli di reba cipollina
  • 01 cucchiaio di olive nere snocciolate
  • 02 patate
  • 01 spicchio di aglio
  • 01 scalogno
  • 01 carota
  • 05 cucchai di olio di oliva
  • sale
  • pepe
ESCUZIONE
Metter a bagno le cozze in acqua e sale per un ora, nel frattempo lavate le patate e lessatele fino a quando sono tenere.
Scolatele pelatele e tagliatele a rondelle.
Raschiate e lavate la carota e tagliatela a pezzetti, pelate lo scalogno.
Mettete la carota e lo scalogno in una casseruola, salte aggiungete due grani di pepe e un litro di acqua, portate ad ebollizione per 15 minuti circa.
Lavte i gamberi e lessateli nel brodetto per qualche minuto, scolateli sgusciateli ed eliminate il filetto nero.
Pulite il sedano e tagliatelo a pezzettini, pelate al vivo il pompelmo e tagliatelo a pezzi.
Lavate ed aciugate i pomodori, divideteli a metà e eliminate i semi, tagliate la polpa a pezzi, pulite la rucole lavatela e asciugatela.
Pelate lo spicchio di aglio e mettelo nel mixer, aggiungete qualche foglia di rucola, l’erba cipollina, e un pizzico di sale, frullate.
Unite 4 cucchiai di olio e frullate di nuovo.
Spazzolate le cosse sotto l’acqua fredda, eliminate il bisso, sgocciolatele e trasferitele in una padella, conditele con un filo di olio e fatele aprire su fiamma vivace, sgusciatele e mettetele in una ciotola, pepate e lasciate intiepidire,.
Unite i ganberi , le patate e il sedano, i pomori, le olive, il pompelmo e la rucola, condite il tutto con l’emulsione di erbe e servite
Una fresca insalata di mare con scampi pompelmo e cozzeultima modifica: 2010-03-22T16:29:00+01:00da bravo_cook
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento